POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN DE

LA EMPRESA ONE-STOP INVERSIONES S.A.S.

ALCANCE

Esta Política de Protección de Datos Personales se aplicará a todas las Bases de Datos y/o archivos que contengan Datos Personales que sean objeto de Tratamiento por parte de KREAR INVERSIONES S.A.S, quien es el responsable del tratamiento de los datos personales recolectados a través de las relaciones comerciales y de negocio con sus clientes, proveedores y empleados. Acorde con sus políticas de tratamiento de datos, realizará el tratamiento sobre los mismos observando reglas de seguridad y confiabilidad empleando medios tecnológicos idóneos con el fin de asegurar que en su recolección, almacenamiento y disposición, terceras personas no accedan de forma indebida a dicha información garantizando de esta forma que los datos personales siempre se mantienen confidenciales.

GENERALIDADES

KREAR INVERSIONES S.A.S, pone a disposición de los titulares de la información que éste posee la presente política, en la cual se explica de forma detallada, el tipo de información que se recolecta, almacena, usa, circula y suprime, para que se utiliza y la forma en la que estos pueden ejercer sus derechos ante la empresa, que como responsable del Tratamiento de Datos Personales, se identifica:

Nombre: KREAR INVERSIONES S.A.S

NIT. 900.141.179-9

Dirección: Carrera 15 # 127 A 26 INT 3 Bogotá D.C

Correo: info@one-stop.com.co

Teléfono: (571) 47 47 800

Celular: (57) 318 261 6783

DEFINICIONES

Aviso de Privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el responsable, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus Datos Personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las Políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales.

Base de Datos: Conjunto organizado de Datos Personales que sea objeto de tratamiento.

Clientes: Persona natural o jurídica, pública o privada con los cuales KREAR INVERSIONES S.A.S, tiene una relación comercial. Comprende las personas o empresas proveedoras de servicios o encargadas de los suministros.

Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas. Son algunos ejemplos de datos personales los siguientes: nombre, cédula de ciudadanía, dirección, correo electrónico, número telefónico, estado civil, datos de salud, huella dactilar, salario, bienes, estados financieros, etc.

Dato sensible: Información que afecta la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos, entre otros, la captura de imagen fija o en movimiento, huellas digitales, fotografías, iris, reconocimiento de voz, facial o de palma de mano, etc.

Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la Base de Datos y/o el Tratamiento de los datos.

Reclamo: Solicitud del Titular del dato o de las personas autorizadas por éste o por la Ley para corregir, actualizar o suprimir sus datos personales o para revocar la autorización en los casos establecidos en la Ley.

Titular: Persona natural cuyos Datos Personales sean objeto de Tratamiento.

Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

Transmisión: Tratamiento de Datos Personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del Responsable.

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos Personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

PRINCIPIOS APLICABLES

De acuerdo a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y a las normas que lo complementen, KREAR INVERSIONES S.A.S, aplicará los siguientes principios, los cuales determinaran las actuaciones que guiaran la recolección, manejo, uso, tratamiento, almacenamiento y transmisión de los datos personales que se posean; dichos principios son:

1. Principio de legalidad: El tratamiento de la información es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en la ley 1581 de 2012 y en las demás disposiciones que la desarrollen.

2. Principio de finalidad: El tratamiento de la información que realice Krear obedece a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual es informada previamente al titular del dato.

3. Principio de libertad: El tratamiento se ejerce de acuerdo con el consentimiento, previo, expreso e informado del titular de los datos. Los datos personales no son obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.

4. Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a tratamiento por parte de Krear es veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. En este aspecto el titular desempeña un papel muy importante, ya que Krear entiende que la información es veraz, atendiendo a que quien la suministra lo hace en cumplimiento del principio constitucional de buena fe.

5. Principio de transparencia: En el tratamiento se garantiza el derecho del titular de los datos personales a obtener de KREAR INVERSIONES S.A.S, en cualquier momento y sin restricción alguna, información acerca de la existencia de datos que le conciernen y que se encuentren almacenados en las bases de datos de la empresa.

6. Principio de acceso y circulación restringida: El tratamiento que realiza Krear de la información de los titulares, se lleva a cabo por las personas autorizadas por el titular o por la ley, dentro de los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, del mandato constitucional, de la ley 1581 de 2012 y de las disposiciones que las complementen. Los datos personales, salvo la información pública, no está disponible en internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar conocimiento restringido sólo a los titulares o terceros autorizados conforme a la ley 1581 de 2012. Para estos propósitos la obligación de KREAR INVERSIONES S.A.S, será de medio y no de resultado.

7. Principio de seguridad: La información que es objeto de tratamiento por parte de KREAR INVERSIONES S.A.S o sus encargados del tratamiento a que se refiere la presente política, se manejará con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

8. Principio de confidencialidad: Todos los intervinientes en el tratamiento de los datos del titular, que no tengan la naturaleza de públicos están obligados al interior de la empresa KREAR INVERSIONES S.A.S a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la presente política de tratamiento de información, en la ley 1581 de 2012 y/o en las normas que la complementen.

TRATAMIENTO

KREAR INVERSIONES S.A.S, actuando en calidad de Responsable del Tratamiento de Datos Personales, para el adecuado desarrollo de sus actividades comerciales, así como para el fortalecimiento de sus relaciones con terceros, recolecta, almacena, usa y suprime Datos Personales correspondientes a personas naturales o jurídicas con quienes tiene o ha tenido relación.

Dar respuesta a consultas, peticiones, quejas y reclamos que sean realizadas por los Titulares y organismos de control y trasmitir los Datos Personales a las demás autoridades que en virtud de la ley aplicable deban recibir los Datos Personales, para eventualmente contactar, vía correo electrónico, o por cualquier otro medio, a personas naturales con quienes tiene o ha tenido relación, tales como, sin que la enumeración signifique limitación, trabajadores y familiares de éstos, clientes, distribuidores, proveedores, acreedores y deudores, para las finalidades antes mencionadas.

Transferir la información recolectada a distintas áreas de KREAR INVERSIONES S.A.S y a sus compañías vinculadas en Colombia y en el exterior cuando ello sea necesario para el desarrollo de sus operaciones (recaudo de cartera y cobros administrativo, tesorería, contabilidad, entre otros)

Para la atención de requerimientos judiciales o administrativos y el cumplimiento de mandatos judiciales o legales.

Registrar sus datos personales en los sistemas de información de Krear y en sus bases de datos comerciales y operativos.

FINALIDADES

La información que se encuentra almacenada en la base de datos de la empresa, son recolectados y tratados para:

1. Ofrecer servicios de consultoría para estaciones de Servicio.

2. Celebrar contratos de arrendamiento para estaciones de servicio.

3. Preservar en el archivo histórico la información contable, de ex trabajadores, y de clientes, de conformidad a lo establecido por la ley.

4. Dar respuesta de los requerimientos judiciales y administrativos debidamente fundamentados de cualquier titular del cual se tenga información.

5. Celebrar convenios con terceros que prestan sus servicios a la empresa.

6. Reportar la información administrativa y tributaria a las entidades competentes.

7. Dar trámite a las peticiones presentadas por los titulares de la información dentro de los términos establecidos en la presente política de tratamiento de la información.

8. Prestar por intermedio de proveedores el servicio de mantenimiento de los inmuebles y los arreglos locativos que resulten necesarios para su uso y disfrute.

9. Informar a los terceros que prestan el servicio de fianza o seguros sobre los arrendatarios o deudores solidarios, el incumplimiento de las obligaciones contractuales contraídas con la empresa.

10. Efectuar el cobro pre jurídico o judicial de las obligaciones que se encuentran en mora con KREAR INVERSIONES S.A.S. de manera directa o por medio de un tercero.

DATOS PERSONALES DE CLIENTES

Para cumplir las obligaciones contraídas por KREAR INVERSIONES S.A.S con sus Clientes y Consumidores al momento de adquirir nuestros servicios.

Enviar información sobre ofertas relacionadas con nuestros servicios o cambios en las condiciones de los mismos.

Para el fortalecimiento de las relaciones con sus Clientes, mediante el envío de información relevante, la toma de servicios y evaluación de la calidad.

Para la determinación de obligaciones pendientes, la consulta de información financiera e historia crediticia y el reporte a centrales de información de obligaciones incumplidas, respecto de sus deudores.

DATOS PERSONALES DE EMPLEADOS

Administrar y operar, directamente o por conducto de terceros, los procesos de selección y vinculación de personal, incluyendo la evaluación y calificación de los participantes y la verificación de referencias laborales y personales, y la realización de estudios de seguridad.

Realizar los pagos necesarios derivados de la ejecución del contrato de trabajo y/o su terminación, y las demás prestaciones sociales a que haya lugar de conformidad con la ley aplicable.

Contratar beneficios laborales con terceros, tales como seguros de vida, gastos médicos, entre otros.

Coordinar el desarrollo profesional de los empleados, el acceso de los empleados a los recursos informáticos del empleador y dar soporte para su utilización.

Desarrollar las actividades propias de la gestión de Recursos Humanos de KREAR INVERSIONES S.A.S, tales como nómina, afiliaciones a entidades del sistema general de seguridad social, actividades de bienestar y salud ocupacional, ejercicio de la potestad sancionatoria del empleador, entre otras.

Notificar a contactos autorizados en caso de emergencias durante el horario de trabajo o con ocasión del desarrollo del mismo.

DATOS DE PROVEEDORES

Para hacer el registro en los sistemas de KREAR INVERSIONES S.A.S.

Para procesar sus pagos y verificar saldos pendientes.

Para la evaluación del cumplimiento de sus obligaciones.

DERECHOS DE LOS TITULARES

El mandato legal y reglamentario de la protección de datos personales, ha determinado los derechos que poseen los titulares de los datos, estos son:

a. Derecho al acceso: el titular de la información tiene derecho a conocer, actualizar y rectificar los datos personales. Cabe resaltar que este derecho también lo tendrán los representantes y/o autorizados por el titular, debiendo estos acreditar su condición.

b. Derecho de consulta: los titulares, representante y/o autorizados de este, que se acrediten en debida forma, podrán consultar la información que sobre estos repose en la base de datos de la empresa. Cabe resaltar que es deber de Krear establecer las medidas de autenticación necesarias que permitan identificar de manera segura y veraz al titular de la información o a sus representantes y/o autorizados.

c. Derecho a reclamar: el titular de datos personales que considera que la información almacenada en la base de datos de KREAR INVERSIONES S.A.S no fue obtenida de debida forma o no corresponde a la realizada, puede solicitar la corrección, actualización o supresión de estos. El reclamo será presentado ante el encargado en la empresa de atender las peticiones, quejas y reclamos en materia de protección de datos personales.

d. Derecho de rectificación y actualización de datos: la empresa KREAR INVERSIONES S.A.S se obligará a rectificar y actualizar previa solicitud del titular de la información, los datos que se almacene de forma incompleta o inexacta; lo anterior atendiendo al procedimiento señalado en la presente política. Las solicitudes de rectificación y actualización de datos deberán contener: – Identificación del titular de la información o de sus representantes y/o apoderados. – Determinar el objeto de la solicitud (rectificación o actualización de datos). – Indicar las correcciones a realizar. – Aportar la documentación que avale su petición.

e. Derecho de supresión de datos: el titular de los datos personales, tiene el derecho de solicitar en cualquier momento a la empresa la supresión de sus datos personales, siempre y cuando no exista un deber contractual o legal que lo impida. La supresión o eliminación implica el borrado total o parcial de la información que se tenga almacenada del titular.

f. Derecho a revocar la autorización: todo titular de la información, puede en cualquier tiempo revocar la autorización dada a Krear para el manejo de sus datos personales, siempre y cuando, no exista impedimento legal o contractual.

g. Derecho de gratuidad: el titular de los datos, puede acceder en forma gratuita a sus datos personales. La información solicitada por el titular podrá ser suministrada por cualquier medio que le permita conocerla, incluyendo los electrónicos. En lo particular al último literal, debe atenderse a lo establecido en el artículo 21 del decreto 1377 de 2013, el cual determina:

El Titular podrá consultar de forma gratuita sus datos personales: (i) al menos una vez cada mes calendario, y (ii) cada vez que existan modificaciones sustanciales de las Políticas de Tratamiento de la información que motiven nuevas consultas. Para consultas cuya periodicidad sea mayor a una por cada mes calendario, el responsable solo podrá cobrar al titular los gastos de envío, reproducción y, en su caso, certificación de documentos. Los costos de reproducción no podrán ser mayores a los costos de recuperación del material correspondiente. Para tal efecto, el responsable deberá demostrar a la Superintendencia de Industria y Comercio, cuando esta así lo requiera, el soporte de dichos gastos.”

DEBERES DE KREAR INVERSIONES S.A.S

La empresa KREAR INVERSIONES S.A.S, tiene presente que los datos personales que se manejan de los titulares, son de propiedad de las personas a las que se refiere y solo estos pueden decidir sobre ellos. Es por ello que es deber de la empresa hacer uso de la información que se posee de los titulares según las finalidades dadas en la presente política.

En virtud del artículo 17 y 18 de la ley 1581 de 2012, los deberes de los responsables y encargados son:

a) Garantizar al titular del dato, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio de sus derechos.

b) Solicitar y conservar, copia de la respectiva autorización otorgada por el titular del dato para el tratamiento de su información.

c) Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten en virtud de la autorización otorgada a KREAR INVERSIONES S.A.S.

d) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento por terceros.

e) Garantizar que la información sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.

f) Actualizar oportunamente la información, atendiendo de esta forma todas las novedades respecto de los datos del titular.

g) Implementar todas las medidas necesarias para que la información se mantenga actualizada.

h) Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al titular del dato.

i) Respetar las condiciones de seguridad y privacidad de la información del titular.

j) Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados por la ley.

k) Permitir el acceso a la información al titular del dato, a su representante o apoderado y a los autorizados por la ley.

AUTORIZACIÓN

KREAR INVERSIONES S.A.S solicitará autorización previa, expresa e informada a los Titulares de los Datos Personales sobre los que requiera realizar el Tratamiento. Dicha manifestación de voluntad del Titular puede darse a través de diferentes mecanismos puestos a disposición por KREAR INVERSIONES S.A.S, tales como:

Por escrito, diligenciando un formato de autorización para el Tratamiento de Datos Personales determinado por KREAR INVERSIONES S.A.S o a través de correo electrónico en señal de aceptación.

De forma oral, a través de una conversación telefónica, grabación de voz o en videoconferencia.

IMPORTANTE: La empresa KREAR INVERSIONES S.A.S, asimilará el silencio del Titular como respuesta afirmativa o de aceptación.

DISPOSICIONES ESPECIALES

El Tratamiento de los Datos Personales de naturaleza sensible está prohibido por la ley, salvo que se cuente con autorización expresa, previa e informada del Titular, entre otras excepciones consagradas en el Artículo 6º de la Ley 1581 de 2012.

En este caso, además de cumplir con los requisitos establecidos para la autorización, Krear Inversiones S.A.S informará al Titular:

Que por tratarse de datos sensibles no está obligado a autorizar su Tratamiento.

Adicionalmente, Krear Inversiones S.A.S tratará los datos sensibles recolectados bajo estándares de seguridad y confidencialidad correspondientes a su naturaleza. Para este fin, ha implementado medidas administrativas, técnicas y jurídicas contenidas en su Manual de Políticas y Procedimientos, de obligatorio cumplimiento para sus empleados y, en tanto sea aplicable, a sus proveedores, compañías vinculadas y aliados comerciales.

PETICIONES, CONSULTAS, QUEJAS Y RECLAMOS DE LOS TITULARES

Los Titulares de Datos Personales tratados por KREAR INVERSIONES S.A.S, tienen derecho a acceder a sus Datos Personales y a los detalles de dicho Tratamiento, así como a rectificarlos y actualizarlos en caso de ser inexactos o a solicitar su eliminación cuando consideren que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al Tratamiento de los mismos para fines específicos.

Las vías que se han implementado para garantizar el ejercicio de dichos derechos a través de la presentación de la solicitud respectiva son:

Solicitud presentada al correo electrónico: contactenos@GrupoKinversiones.com

Solicitud presentada a través del teléfono (571) 47 47 800.

El Titular podrá consultar sus datos personales en cualquier momento. Para tal fin, podrá elevar una solicitud indicando la información que desea conocer, a través de cualquiera de los mecanismos arriba señalados.

El Titular o sus cesionarios deberán acreditar su identidad, la de su representante, la representación o estipulación a favor de otro o para otro. Cuando la solicitud sea formulada por persona distinta del Titular y no se acredite que la misma actúa en representación de aquél, se tendrá por no presentada.

La consulta y/o petición debe contener como mínimo el nombre y dirección de contacto del Titular o cualquier otro medio para recibir la respuesta, así como una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el Titular busca ejercer el derecho de consulta y/o petición.

La consulta y/o petición realizada por el Titular del dato resulta incompleta, KREAR INVERSIONES S.A.S requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción de la consulta y/o petición para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido de su consulta.

Las peticiones y/o consultas serán atendidas por KREAR INVERSIONES S.A.S en un término máximo de diez (8) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la petición o consulta dentro de dicho término, este hecho se informará al solicitante, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su petición consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

La solicitud de rectificación, actualización, supresión o revocatoria debe ser presentada a través de los medios habilitados por KREAR INVERSIONES S.A.S indicados en el presente documento y contener, como mínimo, la siguiente información:

El nombre y dirección de domicilio del Titular o cualquier otro medio para recibir la respuesta.

La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el Titular busca ejercer alguno de los derechos y la solicitud concreta.

Una vez recibida la solicitud, se incluirá en la Base de Datos una leyenda que diga «reclamo en trámite» y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que ésta sea decidida.

El término máximo para atender esta solicitud será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atenderla dentro de dicho término, se informará al interesado sobre los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

LEGISLACIÓN APLICABLE

Esta Política de Protección de Datos Personales, el Aviso de Privacidad, y el Anexo de Formato de Autorización que hace parte de esta Política, se rigen por lo dispuesto en la legislación vigente sobre protección de los Datos Personales a los que se refieren el Artículo 15 de la Constitución Política de Colombia, la Ley 1266 de 2008, la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013, el Decreto 1727 de 2009 y demás normas que las modifiquen, deroguen o sustituyan.

VIGENCIA DE LA POLÍTICA

La vigencia de la presente política inicia a partir del mes de junio de 2017.

CAMBIOS A LA POLÍTICA

Los cambios de la presente política, serán informados por parte de KREAR INVERSIONES S.A.S, mediante el uso de los canales de comunicación, tales como: correo electrónico o en las sedes físicas.

Esta comunicación será enviada con diez (10) días de anticipación a efectuar la modificación.

AVISO DE PRIVACIDAD DE KREAR INVERSIONES S.A.S,

SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

El presente Aviso de Privacidad está dirigido a todos los titulares de datos personales de KREAR INVERSIONES S.A.S y todas aquellas personas que mantienen un vínculo jurídico o negocios con la empresa, cuyos datos personales se encuentran siendo objeto de tratamiento, e informa:

PRIMERO: Que, desde octubre de 2012 la expedición de la ley estatutaria 1581, la cual fue reglamentada por el decreto 1377 de 2013 y 886 de 2014, se regulan los derechos, deberes y garantías de todos los sujetos intervinientes en el tratamiento de datos personales.

SEGUNDO: Que, de acuerdo con lo previsto en los Artículos 14 y 15 del Decreto 1377 de 2013, KREAR INVERSIONES S.A.S, en calidad de Responsable del Tratamiento de sus Datos Personales, a continuación incluye información relevante en relación con su Política de Tratamiento de Datos Personales.

Krear, recolecta, almacena, usa, circula y suprime los datos personales de sus titulares con las siguientes finalidades:

1. Ofrecer servicios de consultoría para estaciones de servicio.

2. Celebrar contratos de arrendamiento y operación para estaciones de servicio y establecimientos de comercio.

3. Preservar en el archivo histórico la información contable, de ex trabajadores, y de clientes, de conformidad a lo establecido por la ley.

4. Dar respuesta de los requerimientos judiciales y administrativos debidamente fundamentados de cualquier titular del cual se tenga información.

5. Celebrar convenios con terceros que prestan sus servicios a la empresa.

6. Reportar la información administrativa y tributaria a las entidades competentes.

7. Dar trámite a las peticiones presentadas por los titulares de la información dentro de los términos establecidos en la presente política de tratamiento de la información.

8. Realizar contratos de confidencialidad con el talento humano y los terceros a los cuales Krear les proporciona información de sus aliados estratégicos y clientes, con el objeto de prestar sus servicios.

10. Informar a los terceros que prestan el servicio de fianza o seguros sobre los arrendatarios o deudores solidarios, el incumplimiento de las obligaciones contractuales contraídas con la empresa.

11. Efectuar el cobro pre jurídico o judicial de las obligaciones que se encuentran en mora con KREAR INVERSIONES S.A.S. de manera directa o por medio de un tercero.

Cuando la empresa KREAR INVERSIONES S.A.S, recolecte datos sensibles, el titular tiene la facultad de abstenerse de otorgarlos. Los datos sensibles solo serán necesarios cuando se busque cumplir algún servicio de identificación, hacer exigible una obligación financiera o en el marco de la gestión del talento humano.

TERCERO: El contar con la calidad de titular de dato personal, le otorga la facultad de ejercer los siguientes derechos ante nuestra organización:

a. Derecho al acceso: el titular de la información tiene derecho a conocer, actualizar y rectificar los datos personales. Cabe resaltar que este derecho también lo tendrán los representantes y/o autorizados por el titular, debiendo estos acreditar su condición.

b. Derecho de consulta: los titulares, representante y/o autorizados de este, que se acrediten en debida forma, podrán consultar la información que sobre estos repose en la base de datos de Krear. Cabe resaltar que es deber de la empresa establecer las medidas de autenticación necesarias que permitan identificar de manera segura y veraz al titular de la información o a sus representantes y/o autorizados.

c. Derecho a reclamar: el titular de datos personales que considera que la información almacenada en la base de datos de Krear no fue obtenida de debida forma o no corresponde a la realizar, puede solicitar la corrección, actualización o supresión de estos. El reclamo será presentado ante el encargado en la empresa de atender las peticiones, quejas y reclamos en materia de protección de datos personales.

d. Derecho de rectificación y actualización de datos: KREAR INVERSIONES S.A.S, se obligará a rectificar y actualizar previa solicitud del titular de la información, los datos que se almacenes de forma incompleta o inexacta; lo anterior atendiendo al procedimiento señalado en la presente política. Las solicitudes de rectificación y actualización de datos deberán contener: – Identificación del titular de la información o de sus representantes y/o apoderados. – Determinar el objeto de la solicitud (rectificación o actualización de datos). – Indicar las correcciones a realizar. – Aportar la documentación que avale su petición.

e) Derecho de supresión de datos: el titular de los datos personales, tiene el derecho de solicitar en cualquier momento a la empresa la supresión de sus datos personales, siempre y cuando no exista un deber contractual o legal que lo impida. La supresión o eliminación implica el borrado total o parcial de la información que se tenga almacenada del titular.

f) Derecho a revocar la autorización: todo titular de la información, puede en cualquier tiempo revocar la autorización dada a la empresa para el manejo de sus datos personales, siempre y cuando, no exista impedimento legal o contractual.

g) Derecho de gratuidad: el titular de los datos, puede acceder en forma gratuita a sus datos personales. La información solicitada por el titular podrá ser suministrada por cualquier medio que le permita conocerla, incluyendo los electrónicos.

KREAR INVERSIONES S.A.S, realiza el presente aviso de privacidad con el fin de solicitar autorización a los titulares que entregaron sus datos antes de la expedición del Decreto 1377 de 2013. De igual manera, socializar la existencia de sus políticas de tratamiento de la información personal, en la cual se podrán consultar todos los procedimientos para que los titulares ejerzan sus derechos ante la organización.

La política podrá ser consultada Carrera 15 # 127 A 26 INT 3 Bogotá D.C

Cualquier inquietud frente al tratamiento de datos, será atendida al siguiente correo electrónico: contactenos@GrupoKinversiones.com